官方免費服務熱線:

400-178-6696

一鍵定制

18选7 > 西點動態 > 軍訓感悟 > 為什么公司要組織團建拓展活動?企業搞團建目的是什么?

為什么公司要組織團建拓展活動?企業搞團建目的是什么?
來 源://www.jmvgq.com/    發布時間:2019-09-17    點擊次數:

18选7 www.jmvgq.com   一、為什么公司要組織團建18选7活動?


公司組織團建活動


  搞團建是為了磨合部門同事的感情,可能平時工作中有點小碰撞、小摩擦,又說不出口,憋在心里,那就趁著團建的機會,把疙瘩解開。說白了,就是解決日常溝通解決不了的問題。

  二、什么樣的公司適合搞團建拓展?

  搞團建,得是大一點的公司。公司大了,人多,有時候一個部門的同事,可能每天都說不了幾句話,互相之間也就是臉熟,這樣有礙協作,有問題也不易解決,所以大公司定期會組織員工出去,做點挑戰性的活動,讓大家在協作中,互相熟悉,互相了解,也互相包容。一家不到十人的小公司,還天天搞團建,說出去那是要讓人笑話的,為什么?這說明這家公司的內部溝通不行啊,就那么幾個人,還沒法在工作中把所有人擰到一塊兒,那這家公司內部肯定有問題。

  三、在什么時候組織公司團建拓展?

  搞團建這個事兒,現在很多公司也就把它當做同事聚會。其實,要是同事真的想聚會,有的是時間。需要公司組織,需要專門化時間來做,那肯定有超出簡單同事聚會的意義。

  人就是這個毛病,多了的東西不珍惜,所以,一個公司真的需要搞團建了,那就好好地搞一下,頻次不能太經常,一個季度到半年搞一次也就可以了,因為團建不是萬能靈藥,同事之間的互相了解、互相包容,更多的是應該在日常的工作中去做,不能指望什么問題都在團建的時候解決。

  四、公司團建拓展活動該如何搞?

  那家公司,團建是經常搞,問題是,每次頂多是出去吃個飯,或者一起去大棚里摘個葡萄,協作的意義根本沒有體現出來。

  要把團建搞好,那得是花心思的,不然怎么會有專門幫助大公司搞團建的公司呢?有的公司搞團建,同一個花樣重復了好幾年,是個人就膩煩了,可還是要搞,為什么?負責策劃的人需要完成任務,又沒有心思去好好琢磨,那就只有重復以前的套路。于是最終,公司花了錢,大家花了時間,什么效果都沒有,還給公司落了一大堆埋怨。

  要搞團建,那得是有點難度的事情,需要大家齊心協力去完成,比如說,去戶外徒步,一個團隊里有男有女,有體格好的有體格弱的,這就有了差異,有了差異就有了互幫互助。我們都說戰友情是最深的,為什么?就是因為,戰友之間,共同患過難。沒共同患過難的感情,很容易被利益破壞,不說是外界的利益誘惑,就是在公司內部,需要共同完成一件事,但是不是所有人都同時得利,那那些沒得利的人為什么要用心去做?規章制度都只是最低要求,真要把事情做好,還是需要所有人愿意主動去做,自發地想把它做好。這樣才行。
{ganrao}